Maionese de Legumes (vegana)

18 de setembro de 2018



Essa receita tem história. Aprendi com a mãe de uma grande amiga minha, Luciana Volponi. Meu esposo não gosta muito de abóbora, e essa foi uma maneira de fazê-lo comer abóbora sem saber e ainda achar uma delícia. Um vez levei esse prato em um almoço na casa de uma amiga, achando que estava levando algo “sem graça”. Mas as pessoas gostaram tanto que eu me surpreendi! O “tchan” dessa maionese é a abóbora, dá uma cor amarelinha e uma textura incrível, inclusive todos acharam que eu havia colocado ovo.

 
Ingredientes:



2 cenouras pequenas ou 1 grande
 4 batatas

½ abóbora pequena
½ cebola
2 maçãs pequenas (Opcional)
Maionese de soja (para a receita clique aqui)
Opcional: milho, azeitona, ervilha e cheiro verde

Modo de preparo


Corte os legumes em cubos pequenos, como diz meu pai: “não corta do tamanho de um boi não!” 



Cozinhe-os no vapor separadamente, porque cada um tem um tempo de cozimento. Deixe esfriar. Pique a cebola e a maçã e junte com os legumes. 



Acrescente 4 colheres de sopa bem cheias(ou a quantidade de sua preferência) de maionese de soja e misture cuidadosamente. Corrija o sal. Leve à geladeira por 2 horas até servir.



Nenhum comentário

Seja o primeiro a comentar!

Postar um comentário