Biscoito (vegano) de Polvilho

31 de outubro de 2017


Essa receita tem sabor de infância! Esse biscoito é uma das coisas de Minas Gerais que mais sinto falta! Carinhosamente apelidei de “creth creth”, pela crocância saborosa que ele tem. Na receita tradicional vão muitos ovos e leite, eu nem acreditava que seria possível fazer meus “creth creths” sem esses ingredientes. Mas é possível! Me surpreendi. Minha irmã conseguiu essa receita em um curso de culinária que ela participou, e eu compartilho com vocês a minha versão:

Ingredientes:


4 xícaras e meia de polvilho azedo (tem que ser o azedo)
3 colheres de farinha de linhaça (é só triturar as sementes no liquidificador)
2 xícaras de água
½ xícara de óleo
1 colher de sopa de sal

Modo de Preparo


Preaqueça o forno a 260° ou na segunda maior temperatura que seu forno possuir (varia de forno para forno).
Coloque a farinha de linhaça na água e deixe descansar por 20 minutos.
Depois desse tempo adicione o sal e o óleo. Vá acrescentando o polvilho aos poucos e misturando bem. Se você quiser pode utilizar uma batedeira (mas dá para mexer com uma colher tranquilamente).
Aqui vamos usar uma técnica antiga, mas muito eficaz. Pegue um saquinho (embalagem) de arroz/ feijão/açúcar higienize corretamente. Coloque a massa do biscoito nesse saquinho e corte com uma tesoura uma das pontinhas, por onde você irá espremer o biscoito, faça isso em uma forma untada com óleo.
Leve ao forno. Retire quando os biscoitos estiverem sequinhos, desgrudando da forma.

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