Receita - Torta de Legumes de Liquidificador

13 de fevereiro de 2017





Eu já fiz essa torta em duas versões: a ovolactovegetariana e a versão vegana. Vou compartilhar com vocês a receita dando a opção  de escolherem a versão que querem fazer. O leite que utilizei para fazer a versão vegana foi o leite de aveia e a torta não perdeu em sabor, só fica um pouco menos cremosa pois na versão ovolacto a muçarela (Por falar nisso confira porque Muçarela se escreve com Ç) confere essa cremosidade.

Ingredientes:


Para a massa:
2 ovos ou 1 colher de ovo de linhaça
1 xícara de leite
½ xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de Sal ou tempero de sua preferência
1 dente de alho pequeno
1 colher de fermento químico

Para o Recheio:
½ lata de milho
½ lata de ervilha ou vagem picadinha
1 cenoura ralada
½ xícara de azeitonas
Pimentão picadinho à gosto
1 tomate picadinho (sem sementes)
1 cebola picadinha
100 gramas de muçarela (opcional)
Azeite
Orégano

Modo de Preparo:


Bata no liquidificador: os ovos ou o “ovo de linhaça”, o leite, o óleo, o sal e o alho. Acrescente uma xícara de trigo de cada vez e bata mais um pouco. Coloque o fermento e mecha com uma colher delicadamente. Acrescente a metade desta mistura em um refratário untado com óleo ou margarina vegetal. 



Se você é ovolacto e optou em colocar a muçarela, espalhe-a sobre esta massa. Agora vão os ingredientes do recheio espalhando aleatoriamente. Eu passei o tomate, o pimentão, a cenoura e a cebola em um triturador, mas você pode também colocá-los picadinhos e a cenoura ralada.




Regue um pouquinho de azeite e orégano sobre o recheio. Cubra com o restante da massa.



Asse em forno médio 180° por aproximadamente 30-40 minutos.
Essa torta fica muito deliciosa e nutritiva, tanto que acrescentei uma salada e virou meu almoço.














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