Torta vegetariana de abobrinha

5 de setembro de 2025

 


Não sou fã de abobrinha, mas desde que aprendi a fazer esta torta, tenho consumido esse cucurbitácea. Esta receita é da Rosilda, uma senhora daqui de Viçosa que cozinha muito bem! Consegui a receita com minha amiga Gislaine. Pode fazer sem medo! É muito fácil e o resultado é surpreendente!

 

Ingredientes da Massa:

3 xícaras de farinha de trigo

3 colheres de café de açúcar

1 colher de café de sal

3 colheres de café de fermento químico (fermento para bolo)

¾ xícara de óleo de sua preferência

1 xícara de água

 

Modo de preparo da Massa:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes, até sentir que formou uma massa que não gruda no recipiente. 



Eu divido essa massa em duas formas (uma redondo de diâmetro =26 cm e outra retangular= 35 x 23 cm). Espalhe a massa no fundo da forma e também fazendo uma bordinha igual no preparo de quiche. 




Leve ao forno pré-aquecido em temperatura 180 a 200°C até a massa se soltar um pouco da forma, ou até as bordinhas começarem a dourar (no meu forno aproximadamente 25 a 30 min). Enquanto isso prepare o recheio.

 

Ingredientes Recheio:

2 abobrinhas

400 g de muçarela

Azeite

Orégano

Alho e temperos à gosto (já coloquei páprica e gostei)

 


Modo de preparo do Recheio

Rale a abobrinha e tempere com azeite, alho picadinho, orégano e temperos de sua preferência.




Espalhe uma camada desta abobrinha temperada por cima da massa pré-assada e cubra com muçarela. Opcional: já coloquei tomate ralado quando a abobrinha foi insuficiente para cobrir a segunda massa.

 Asse até derreter a muçarela. Delicie!



1 pessoa comentou

1 comentários:

  1. Não gosto de abobrinha, mas achei o resultado muito bonito! 😁👏🏾

    ResponderExcluir