Não
sou fã de abobrinha, mas desde que aprendi a fazer esta torta, tenho consumido
esse cucurbitácea. Esta receita é da Rosilda, uma senhora daqui de Viçosa que
cozinha muito bem! Consegui a receita com minha amiga Gislaine. Pode fazer sem
medo! É muito fácil e o resultado é surpreendente!
Ingredientes da Massa:
3
xícaras de farinha de trigo
3
colheres de café de açúcar
1
colher de café de sal
3
colheres de café de fermento químico (fermento para bolo)
¾ xícara
de óleo de sua preferência
1
xícara de água
Modo de preparo da Massa:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes, até sentir que formou uma massa que não gruda no recipiente.
Eu divido essa massa em duas formas (uma redondo de diâmetro =26 cm e outra retangular= 35 x 23 cm). Espalhe a massa no fundo da forma e também fazendo uma bordinha igual no preparo de quiche.
Leve ao forno
pré-aquecido em temperatura 180 a 200°C até a massa se soltar um pouco da
forma, ou até as bordinhas começarem a dourar (no meu forno aproximadamente 25
a 30 min). Enquanto isso prepare o recheio.
Ingredientes Recheio:
2
abobrinhas
400 g
de muçarela
Azeite
Orégano
Alho e
temperos à gosto (já coloquei páprica e gostei)
Modo de preparo do Recheio
Rale a
abobrinha e tempere com azeite, alho picadinho, orégano e temperos de sua
preferência.
Espalhe uma camada desta abobrinha temperada por cima da massa pré-assada e cubra com muçarela. Opcional: já coloquei tomate ralado quando a abobrinha foi insuficiente para cobrir a segunda massa.
Asse até derreter a muçarela. Delicie!
1 pessoa comentou
Não gosto de abobrinha, mas achei o resultado muito bonito! 😁👏🏾
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