A aveia é um dos alimentos que não podem faltar à nossa mesa. Este
cereal é fonte principalmente de fibras, vitamina E e vitaminas do complexo B.
Possui minerais como o zinco, selênio, magnésio e cálcio. Os benefícios ao
consumir a aveia estão relacionados ao bom funcionamento do intestino, controle
da glicemia, fortalecimento do sistema imunológico e diminuição do colesterol
LDL.
Além desses benefícios, o leite de aveia é super prático!
Ingredientes:
1 xícara de flocos (médios) de aveia
3 xícaras de água
Modo de Preparo:
Coloque os flocos de aveia para descansar na água por 20 minutos. Bata
em um liquidificador e coe. Está pronto o seu leite nutritivo e delicioso!
#DicadaElen: Já fiz vários testes e o leite
de aveia é ideal para se fazer creme de milho, panquecas e vitaminas com
frutas.
O resíduo que sobra ao coar o leite você pode utilizar na fabricação
de cookies, bolos ou na beleza. Isso mesmo, a aveia age removendo células
mortas da pele e protegendo-a contra a desidratação.
Bem simples né? Gostou da receita? Se tiver alguma dúvida ou sugestão
deixe nos comentários. Compartilhe sua experiência comigo!
5 pessoas comentaram
Xará! Você usa algum leite vegetal pra fazer purê? Se sim, qual?
ResponderExcluirOiii... Já fiz uma vez com leite de coco industrializado, mas não ficou tãaao bom assim. Conheço uma amiga que fez com leite de inhame e ficou top! Vou experimentar depois e te conto!
ExcluirEste comentário foi removido por um administrador do blog.
ResponderExcluirOiii Camila! Obrigada! É sempre bem vinda por aqui. (Desculpe-me, acidentalmente apaguei seu comentário). O leite de aveia pode ser conservado na geladeira por até três dias em um recipiente tampado.
Excluirmuito bom esse blog, adorei as receitas
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