Eu
cresci num lar que sempre priorizou a alimentação saudável. Consumia pão
integral feito pela minha mãe e evitávamos o consumo de carne (mesmo eu
gostando bastante). Alguns tipos nunca consumimos, como carne de porco, e alguns
tipos de peixes. Algumas regras básicas de saúde eram normais para mim desde
criança, como não tomar líquidos durante as refeições (e só duas horas depois). Tentei ser
vegetariana em minha adolescência umas duas vezes e não consegui.
Quando
me casei decidi junto com meu esposo que adotaríamos a dieta vegetariana. O que
me motivou a tomar esta decisão foi um determinado almoço na casa da minha
sogra. Ela cozinha super bem e é adepta ao vegetarianismo. Neste dia em
especial ela havia feito uma lasanha de berinjela. E eu relutei em pegar um
pedaço, pois imaginei que estaria horrível. Servi só um pedacinho. Quando
experimentei, fiquei surpresa: era simplesmente a comida vegetariana mais gostosa que eu já
havia comido! Lógico que repeti, pegando um pedaço generoso! A partir desse dia
entendi que seria possível ser vegetariana e comer coisas gostosas.
Começamos como Ovolactovegetarianos. Cortamos carne, frango e peixes de uma só vez. No início foi um pouco difícil, principalmente porque eu gostava bastante de frango caipira. Quando sentia o cheiro ficava com bastante vontade. Eu lutava comigo mesma.
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Começamos como Ovolactovegetarianos. Cortamos carne, frango e peixes de uma só vez. No início foi um pouco difícil, principalmente porque eu gostava bastante de frango caipira. Quando sentia o cheiro ficava com bastante vontade. Eu lutava comigo mesma.
O que
tornou essa caminhada mais fácil foi o conhecimento que fui adquirindo. Li
alguns livros sobre o assunto e fiz algumas pesquisas que me deram a certeza de
que eu estava fazendo uma escolha inteligente. Escolha esta que já começava a
trazer benefícios para a minha saúde. Algo muito
interessante é que eu passei a consumir vários vegetais que
antes não consumia. Aprendi que a diversidade é importante e meu paladar foi se
adaptando. Depois que eu mudei minha mente, passei a ter nojo de carne, e o
aroma não me atrai mais.
No
primeiro ano consumimos muito queijo e ovos. Mas fomos estudando e hoje consumimos
o mínimo de ovos, leite e seus derivados.
E pretendo um dia ser vegetariana estrita. Críticas? Recebi muitas, por isso vou fazer um
post especial sobre esse assunto. Ter o marido
junto comigo nesta decisão ajudou muito. Afinal, dois são mais fortes que um!
Com
um ano de vegetariana fiz exames e os resultados mostraram que eu estava mais
saudável do que quando eu consumia carne. Lembro que antes da mudança todo
exame que eu fazia sempre recebia a notícia de estar com anemia. E em um ano de
Ovolactovegetariana isso deixou de ser realidade para mim porque eu passei a consumir uma diversidade de vegetais que não consumia quando comia carne. Fiquei muito feliz, o
que me deu ainda mais forças para continuar seguindo o vegetarianismo.
Hoje já fazem 3 anos que sigo essa dieta e minha vontade é a cada dia mais, eliminar o que me prejudica. Cortar de uma vez funcionou para mim, para você pode ser que não funcione. Mas uma coisa é certa: nada melhor do que o conhecimento para te libertar! E se você quer, você consegue!
Hoje já fazem 3 anos que sigo essa dieta e minha vontade é a cada dia mais, eliminar o que me prejudica. Cortar de uma vez funcionou para mim, para você pode ser que não funcione. Mas uma coisa é certa: nada melhor do que o conhecimento para te libertar! E se você quer, você consegue!
Conta
aí como foi sua luta. Ou se você ainda está por decidir, o que é mais difícil para você?
Hurruulll, ai sim agora eu consigo as receitas!! Parabéns !!
ResponderExcluirObrigada Tuts! :)
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