Pudim de Tapioca (Sem leite de vaca)

5 de setembro de 2018





Quem concorda: tudo o que se faz com mandioca é bom! A tapioca granulada é muito utilizada para o preparo de sobremesas, a maioria com leite de vaca e leite "condenado". Que tal uma sobremesa de tapioca feita com leite de coco? Eu amei! Eu gosto tanto de coco, que quando faço o leite de coco costumo não coar (por isso o meu pudim ficou cheio de pontinhos escuros), se você também é a louca/o louco por coco, bem-vindo! Esta receita é fruto da minha loucura por coco e tapioca!

 Ingredientes


 900 ml de leite de coco caseiro ( 700 ml para a massa 200 ml para regar em cima)
300 g de tapioca granulada
Açúcar demerara à gosto
1 pitada de sal
1 e 1/2 xícara de coco fresco ralado
Óleo de coco para untar a forma



Modo de Preparo:


Coloque o leite de coco para ferver, quando levantar fervura acrescente a tapioca, 1 xícara de coco ralado, o açúcar e o sal. Mexa lentamente por uns 5 minutos.
Despeje em uma forma com furo central (média), untada com óleo de coco, ou outro óleo de sua preferência.
Quando esfriar leve à geladeira, por aproximadamente 2 horas.
Desenforme, salpique o restante do coco ralado e regue com leite de coco para ficar  mais ficar molhadinho.
Faça e volte para me contar o que achou!!!



Nenhum comentário

Seja o primeiro a comentar!

Postar um comentário