12 de maio de 2017

Receita - Granola





Nunca fui muito fã de granola. Se colocassem no meu açaí então, achava uma falta de respeito, rsrsrs... E aqui estou eu ensinando esta receita super fácil, podem acreditar: Deliciosa! Difícil é parar de comer essa delícia saudável. Fique à vontade para acrescentar flocos de cereais e castanhas de sua preferência, como sou louca por coco coloquei bastante. Tudo pode ficar gostoso, depende de como é feito... então não tenha medo de experimentar e descobrir novos sabores, afinal o lema do blog é Vegetarianismo sem frescuras!

Ingredientes:


3 xícaras de chá de ‏flocos de aveia (grossos)
2 xícaras de chá de flocos de milho sem açúcar
2 xícaras de chá de ‏coco ralado (natural)
1 xícara de chá de ‏açúcar mascavo
½ xícara de ‏castanha do Pará picada
½ xícara de castanhas de caju
1/2 xícara de gergelim
½ xícara de ‏uva passa ou alguma outra fruta desidratada de sua preferância
1 colher de chá ‏de canela
½ xícara de ‏mel ou agave
2 colheres de sopa ‏óleo de coco
2cm ‏gengibre ralado
1 pitada ‏sal

Modo de Preparo


Em uma vasilha misture os flocos de milho, a aveia, o coco ralado, o açúcar mascavo, as castanhas, o gergelim, o sal e a canela. Reserve.



A parte misture o mel, o óleo e o gengibre. Adicione aos poucos essa mistura líquida aos ingredientes secos, misturando bem.
Coloque essa mistura em uma forma e leve ao forno a 180º por uma hora, vá mexendo com uma colher de 15 em 15 minutos. 



Ao término desse tempo, retire do forno e espere esfriar mexendo de vez em quando para ficar soltinha. Acrescente as uvas passas.



Guarde em vidros fechados. 



Coma com frutas, leite vegetal ou vitaminas.










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