Receita - Merengue/Chantilly Vegano

14 de abril de 2017




Pensa em uma receita que parece mágica... é esta! O merengue vegano é feito à partir da água do cozimento do grão de bico, e fica uma delícia! Você só vai acreditar quando fizer aí na sua casa.





Ingredientes:


2 xícaras de grão de bico
1 xícara de açúcar demerara
½ colher de goma xantana ou cremor de tártaro
Limão
1 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de Preparo


Deixe o grão de bico de molho na água por pelo menos 8 horas. Descarte esta água e coloque os grãos em uma panela de pressão, cubra com 1 litro de água. Cozinhe por 25 minutos a partir da pressão.
Coe a água e reserve os grãos para utilizar em alguma outra receita, o que nos interessa aqui é a água do cozimento. Ferva esta água até que ela tenha uma redução de 50%.  Depois de esfriar guarde na geladeira de um dia para o outro.



Utilize uma batedeira e bata a água do cozimento já reduzida até começar a fazer uma espuma.





 Acrescente a goma xantana e continue batendo. 


Quando chegar no ponto da foto adicione o açúcar aos poucos e bata mais. Para finalizar, acrescente umas gotas de limão à gosto e baunilha.

Você pode comer esse merengue com frutas e utilizar para confeitar bolos.




Dica: bata o açúcar demerara no liquidificador para ele ficar mais fino

Nenhum comentário

Seja o primeiro a comentar!

Postar um comentário