31 de maio de 2017

Receita - Pão 100% Integral de Liquidificador


 

Já fizemos aqui um pão integral que mistura a farinha de trigo branca e a farinha integral. Hoje vamos aprender um pão 100% integral, ou seja não vai farinha de trigo branca. É muito prático, não precisa sovar. Essa receita rende 1 pão de forma.

Ingredientes:


4 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
2 xícaras (chá) de água morna
¼ xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de sal
Sementes de gergelim ou linhaça à gosto

Modo de Preparo:


Bata no liquidificador a água, o óleo, o sal, o açúcar e o fermento.



Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá batendo. Se o seu liquidificador não for muito potente mexa com auxílio de uma colher. Você pode fazer também com uma batedeira.



Passe essa mistura para uma forma untada com óleo (opcional: polvilhar fibra de trigo).



O tamanho ideal da forma é: 22 cm de comprimento, 10 cm de largura, 9 cm de altura. Você pode até fazer em uma forma menor, mas desperdiçará massa porque ela precisa estar em menos da metade da altura da forma. Deve ser assim porque a consistência desse pão não permite que ele cresça firme a ponto de transbordar a altura da forma, todo o crescimento dele deve ser dentro dos limites de altura da forma.



Salpique sementes de gergelim e/ou linhaça.
Leve ao forno (desligado) e espere a massa dobrar de volume.
Quando isso ocorrer, ligue o forno (180°) e asse por uns 30 minutos ou até dourar. Espete um palito ou faca para conferir se está completamente assado.




Pronto! Agora é só deliciar!

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