Receita - Bolo de Aveia com Maçãs

1 de março de 2017


Ingredientes:


2 colheres de gel de linhaça
3 xícaras de aveia fina
1 xícara e ½ de açúcar mascavo
½ xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento químico
3 maçãs
1 limão
1 colher de açúcar demerara
Castanhas ou uvas passas (opcional)

Modo de preparo


Em um recipiente coloque o suco de um limão com uma colher de açúcar demerara e pique uma maçã em cubos e deixe descansar. Reserve as cascas desta maçã.



Bata no liquidificador o gel da linhaça, o açúcar mascavo, o óleo, 2 maçãs com casca e as cascas da outra maçã.

Numa tigela colocar a aveia, as castanhas ou uvas passas e acrescentar a mistura do liquidificador.  




Adicione a maçã picadinha e o fermento e misture bem.

Coloque em uma forma untada com óleo e asse em forno de 180° por 40 minutos aproximadamente.



Foi pensando em variar o cereal utilizado para bolos e pães que testei essa receita... e me surpreendi com o sabor! Testa aí na sua casa também! 




Nenhum comentário

Seja o primeiro a comentar!

Postar um comentário