Pão de Santa Ceia

27 de março de 2020



Quem nunca desejou comer um pouquinho mais do pãozinho de Santa Ceia? Agora você pode preparar na sua casa, sem medo de errar e fazer na quantidade que desejar. 

Ingredientes:

1 xícara de trigo branco
1/2 xícara de trigo integral 
6 colheres de sopa de azeite
8 colheres de sopa de água
½ colher de sopa de sal

Modo de Preparo


Misture as farinhas e o sal. Acrescente o azeite e misture com as mãos, formando uma farofinha. Vá colocando a água aos poucos e misturando, formando uma massa homogênea.
Abra a massa com um rolo, deixe na espessura de mais ou menos 2mm (faça isso sobre um plástico para ficar mais fácil de transferir para uma assadeira). Coloque a massa aberta em uma assadeira, faça furos com um garfo e trace quadradinhos com auxílio de uma faca.
Asse por aproximadamente 15-20 minutos em forno preaquecido com temperatura 180-220° C. Não deixar dourar ou endurecer.
Delicie!!! Se preferir, pode adicionar orégano para obter pãezinhos mais temperados.

Receita para uma assadeira média.

Nenhum comentário

Seja o primeiro a comentar!

Postar um comentário